Essen und Trinken auf Mallorca
Ziva – Rohkost Take away Bar in Palma de Mallorca
In Santa Catalina, gleich gegenüber der Markthalle, verwöhnt Petra Wigermo und ihre Crew im ZIVA Ernährungsbewusste und Rohköstler mit leckeren, gesunden Speisen. weiterlesen »
Olivenernte auf Mallorca - Mallorquinisches Olivenöl
Wie überall in Spanien und Südeuropa ist die Olive auch auf Mallorca fester Bestandteil der Küchenkultur. Faustregel: Keine Mahlzeit ohne Oliven und Brot, kein Gericht ohne Olivenöl. Als „Nationalgericht“ der Insel gilt Pa amb oli. weiterlesen »
Herstellung von Olivenöl auf Mallorca in der Ölmühle Ca'n Det in Sóller
Die traditionelle Verarbeitung der Oliven ist in der Ölmühle "Ca'n Det" in Sóller zu sehen. Seit 1561 werden hier Oliven gepresst. Die „Tafona“ von "Ca'n Det" gehört zu den letzten 3 heute noch aktiven Ölmühlen auf Mallorca. weiterlesen »
Mandelernte auf Mallorca
Wir übernehmen die Betreuung landwirtschaftlicher Betriebe und kümmern uns um Fincas mit Mandelbäumen, üblicherweise im Trockenfeldbau und mit altem Baumbestand. weiterlesen »
Sobrasada de Mallorca - Wurstspezialität aus Soller
Um die Sobrasada herzustellen, kaufen wir Fleisch, Speck und Bauchfleisch. Anschließend wird selektiert und die Gewürze werden hinzugegeben. Später wird die Wurst getrocknet. weiterlesen »